FRANCHISE
경쟁력

창업비용 경쟁력
창업자본금 약 39,000,000원 으로 고급 레스토랑 창업

수익경쟁력
업계최고수준 수익률 약35~40%

주방업무 간소화
주요재료 본사 물류시스템 구축

상품경쟁력
HACCP 인증받은 신선한 식재료를 사용
다양한 전처리 식품 공급으로 조리과정 최소화
자체개발한 특화된 소스 사용

가격 경쟁력
전메뉴 6~8천원대의 높은 가성비
가격 경쟁력 높은 SET메뉴 판매로 객단가 상승효과

입지 경쟁력
메인 상권에 입점하지 않아도 안정된 매출을 올릴수 있기에 저렴한 임대료 실현
개설절차

스테이크팩토리 정보공개서 제공

입지선정
점주 희망지역 상권분석

점포선정
시장조사 및 영업허가관련 사항 점검
예상 투자비용 산정

점포 임대차 계약

가맹계약 체결

인테리어 공사
내,외부 공사,주방설비,간판등(약20일 소요)

교육
매장운영 및 조리교육(약2주 소요)

개업준비
오픈전 점검
점포 인,허가
영업,조리지도

영업개시
계약 체결후 약 3주 소요
투자 비용
구분 | 내용 | 금액 | 비고 |
가맹비 | 상표권 사용 및 상권 보호 | 4,500,000 | |
교육비 | 초기교육비 | 3,000,000 | |
인테리어 | 기본 인테리어 150만원/평 | 15,000,000 | 별도공사제외 |
간판 | 내부/외부 | 4,000,000 | |
주방기기 | 주방기기,기물,오븐등 주방일체 | 13,000,000 | |
별도공사 | 철거,냉난방기,증설공사 |